domingo, 3 de novembro de 2013

Bolo de Fubá com Goiabada

       Essa receita experimentei a primeira vez na casa na Tia Fabiane e do Tio Junior em Jaciara nas férias de junho de 2010. Achei um pouco estranho quando Tia Fabi cozinhou a massa como se fosse uma polenta, mas confesso que para o bolo de fubá é ótima ideia. A massa fica úmida sem precisar colocar leite coco ou queijo e o sabor do milho é acentuado. Ainda, diferente das receitas que levam goiabada essa não deixa os pedacinhos todos no fundo. Receita ideal para festas juninas e dias chuvosos com uma xícara de café de vó, coado em coador de pano.  
    A Tia Fabiane fez com erva-doce a goiabada foi ideia minha, com erva-doce fica bem aromático e delicado indicado para acompanhar chás.  
     Então aqui vai a receita da Tia Fabi:
     2 xícaras de fubá.
     2 xícaras de açúcar.
     2 xícaras de leite.
    1/2 de óleo. 
    Leve tudo ao fogo e mexa até ficar em ponto de brigadeiro "descolando da panela". Deixe esfriar e depois acrescente 3 ovos batidos com 1 colher de fermento em pó. Misture os ovos na massa e distribua o doce de goiabada quando colocar na forma. "Dilíciaaa"...





2 comentários:

  1. Genteeee!!! Esse bolo é realmente maravilhoso, experimentei a primeira vez na casa de minha irmã querida, Maria Carolina q gentilmente compartilha este receita conosco em teu blog hoje...sdds maninha.

    ResponderExcluir
  2. Jane, envie as receitas que gostaria de ver testadas aqui. Bjim

    ResponderExcluir