Essa receita
experimentei a primeira vez na casa na Tia Fabiane e do Tio Junior em Jaciara
nas férias de junho de 2010. Achei um pouco estranho quando Tia Fabi cozinhou a massa como se fosse uma polenta, mas confesso que para o bolo de fubá é ótima ideia. A massa fica
úmida sem precisar colocar leite coco ou queijo e o sabor do milho é acentuado.
Ainda, diferente das receitas que levam goiabada essa não deixa os
pedacinhos todos no fundo. Receita ideal para festas juninas e dias chuvosos
com uma xícara de café de vó, coado em coador de pano.
A Tia Fabiane fez com erva-doce a goiabada foi ideia minha, com erva-doce fica
bem aromático e delicado indicado para acompanhar chás.
Então aqui vai a receita da Tia Fabi:
2 xícaras de fubá.
2 xícaras de açúcar.
2 xícaras de leite.
1/2 de
óleo. Leve tudo ao fogo e mexa até ficar em ponto de brigadeiro "descolando da panela". Deixe esfriar e depois acrescente 3 ovos batidos com 1 colher de fermento em pó. Misture os ovos na massa e distribua o doce de goiabada quando colocar na forma. "Dilíciaaa"...
Genteeee!!! Esse bolo é realmente maravilhoso, experimentei a primeira vez na casa de minha irmã querida, Maria Carolina q gentilmente compartilha este receita conosco em teu blog hoje...sdds maninha.
ResponderExcluirJane, envie as receitas que gostaria de ver testadas aqui. Bjim
ResponderExcluir