quinta-feira, 22 de maio de 2014

Bolo de Chocolate e compota de pera

     Feminino, delicado e aromático são adjetivos que definem essa receita de Simone Izume do livro "Loucuras de Chocolate", o qual recomendo muuuuuito!!!! 


Aqui vai a receita.

Compota de pera:

6 peras firmes e pequenas (usei as portuguesas)
100g de açúcar
20g de gengibre picadinho
240 ml de água

Bolo:

65g de manteiga em temperatura ambiente
50g de açúcar refinado
Gema de 2 ovos 
65g de chocolate ao leite derretido
80g de iogurte
4g de gengibre ralado
120g de farinha de trigo
15g de cacau em pó
6g de fermento em pó
Clara de 2 ovos

Preparo:

Para a compota junte todos os ingredientes e leve ao fogo cerca de 35 minutos. Para o bolo bata as claras em neve e em outro recipiente, coloque a manteiga e o açúcar e bata com um fouet até obter um creme esbranquiçado. Acrescente as gemas e misture até agregar. Adicione o chocolate derretido, o iogurte natural e o gengibre ralado, depois coloque a farinha e o fermento e por último junte delicadamente as claras em neve. Coloque a massa e distribua as peras escorridas. Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos. 

     Chame as amigas e bata aqueles longos papos… e claro junto com um bom café ou chá….Afff!!! A vida é boa demais.

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